アメリカ生活+不妊治療からの妊娠

IUI、Stimulation IVF、Natural cycle IVFを経て胚盤胞移植。移植1回目は子宮外妊娠で抗ガン剤MTX治療し、2回目は胎嚢・心拍確認済みで現在進行中。アメリカでの不妊治療から妊娠までの記録ブログ。不妊治療や妊娠に役立つ情報、アメリカ生活情報などを発信しています。

スポンサードリンク

【おつまみレシピ】オススメ♡アンチョビクリームチーズクラッカー

こんにちは、めいみるくです。

卵子提供とかプチ手術とか色々書きたいことはあるものの、Twitterで発散しているのとちょびちょびっとしたネタなので書く気力がなくおざなりに(⌒-⌒; )

 

そんな今日は簡単おつまみレシピのご紹介♬

 

 

アンチョビ&クリームチーズ乗せクラッカー

f:id:akimeimilk:20180602031320j:plain

料理下手な私でも思いつくので、きっと紹介するほどでもないと思いますが、お酒好きはもちろん、お酒飲まない方にもオススメのおつまみ!

 

材料

クラッカー(私はナビスコRitzのオリジナルクラッカー)

クリームチーズ

アンチョビ

パセリ

 

手順

食べる直前に、お好きな分量をクラッカーにクリーム、アンチョビ、パセリの順に乗せておしまい!

 

コツ?

私の好きな量は、クラッカーに少し多めのクリームチーズを乗っけて切ったアンチョビを気持ち少なめに乗っける感じです。

写真のようにあまりアンチョビが多いと塩気が強いです(^◇^;)

写真のアンチョビを半分に減らしてクリームを1.5〜2倍ぐらいの感じが良いと思います♡

食べる直前の方がクラッカーがサクサクしていてクリームチーズも濃厚で美味しいです。

時間が経つとクリームチーズの水分がクラッカーに移動するので、しっとりがお好みなら時間をおくのもいいかも(*´꒳`*)