【おつまみレシピ】オススメ♡アンチョビクリームチーズクラッカー
こんにちは、めいみるくです。
卵子提供とかプチ手術とか色々書きたいことはあるものの、Twitterで発散しているのとちょびちょびっとしたネタなので書く気力がなくおざなりに(⌒-⌒; )
そんな今日は簡単おつまみレシピのご紹介♬
アンチョビ&クリームチーズ乗せクラッカー
料理下手な私でも思いつくので、きっと紹介するほどでもないと思いますが、お酒好きはもちろん、お酒飲まない方にもオススメのおつまみ!
材料
クラッカー(私はナビスコRitzのオリジナルクラッカー)
クリームチーズ
アンチョビ
パセリ
手順
食べる直前に、お好きな分量をクラッカーにクリーム、アンチョビ、パセリの順に乗せておしまい!
コツ?
私の好きな量は、クラッカーに少し多めのクリームチーズを乗っけて切ったアンチョビを気持ち少なめに乗っける感じです。
写真のようにあまりアンチョビが多いと塩気が強いです(^◇^;)
写真のアンチョビを半分に減らしてクリームを1.5〜2倍ぐらいの感じが良いと思います♡
食べる直前の方がクラッカーがサクサクしていてクリームチーズも濃厚で美味しいです。
時間が経つとクリームチーズの水分がクラッカーに移動するので、しっとりがお好みなら時間をおくのもいいかも(*´꒳`*)